Pommes Frites

Pommes Frites

Pommes Frites

Man braucht:

 

-          fest kochende Kartoffeln,

-          genug Öl für den Sippentopf

-          Salz und

-          Natürlich Ketchup oder Mayonnaise oder beides.

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln werden zuerst geschält, dann in Scheiben und zuletzt in Stäbchen geschnitten. Dann müssen Sie erst mal beiseite gelegt werden.

 

Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Temperatur stimmt, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel im Öl Bläschen hochsteigen.

 

Mit einer Schaumkelle portionsweise die Kartoffelstäbchen jetzt ins heiße Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun sind. Das dauert nur drei Minuten.

 

Lasst die Frites gut abtropfen beim Herausnehmen. Dann müsst ihr sie nur noch salzen und sie sind fertig. Bestimmt sind sie gleich alle, und ihr müsst mehr machen.

 

J Aber seid vorsichtig mit dem heißen Öl, da kann man sich sehr verbrennen. Am besten ihr lasst dies euren Gruppenleiter machen.