Friss dich dumm Kuchen

Friss dich dumm Kuchen

Friss dich dumm Kuchen

Boden

Zutaten:

6 Eigelb

200 g. Zucker

3 Eßl. Wasser

200 g. Mehl

½ Päckchen Backpulver

6 steif geschlagene Eiweiß

 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Hälfte des Mehles darunter rühren, das Wasser ebenfalls unterrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und auch unterrühren. Zum Schluß das Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und ca. 20-25 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

 

Belag:

  1. 3 kleine Büchsen Mandarinen abtropfen, 750 ml Saft mit 2 weiße und rote Tortengusspulver aufkochen und die Mandarinen vorsichtig darunter rühren. Diese Masse auf den Kuchen streichen.
  2. 600 ml süße Sahne auf die abgekühlte Mandarinenschicht streichen.
  3. 3 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne zum Kochen) mit ca. 300-400 ml Multivitaminsaft, möglichst 100% Fruchtanteil (nicht Bedingung) verrühren und auf die Sahne streichen. Den Kuchen mindestens 2 Std. kühl stellen.
Statt Soßenpulver können auch 2 Päckchen Paradiescreme verwendet werden. Für eine Springform die Hälfte aller Zutaten verwenden.