Chili con Carne für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen:
- 750 g Hackfleisch
- 2 Pck. passierte Tomaten
- 3 kl. Dosen rote Bohnen
- 2 Pck. "fix für Chili"
- 1 Dose Mais
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- zum Würzen: Majoran, Thymian, Paprika, Pfeffer
Zubereitung:
Hierfür werden die kleingeschnittenen Zwiebeln mit Knoblauch in etwas Öl mit den Gewürzen angebraten, bis sie glasig sind. Dann kommt das Hackfleisch dazu und wird - sehr wichtig - ganz durchgebraten. Wenn das der Fall ist, kommt die laut Packung entsprechende Menge Wasser dazu und die Gewürzpackungen werden eingerührt. Das Ganze muss nochmal kurz aufkochen und dabei kommen dann auch die Bohnen und der Mais dazu. (Bohnen und Mais natürlich vorher abschütten!) Als Beilage gibt es ein Brötchen, Reis oder Kartoffeln.